お知らせ・新着情報(ろけっと)
2023.09.12
*。゜*『すくすくミ二講座(食育)離乳食について』*。゜*
*
9月8日(金)
ろけっと室内にて
今年度2回目の『すくすくミ二講座(食育)』
が、行われました!
今回のテーマは 『離乳食について』
*
講師は、そらいろ保育園栄養士
\ 大橋直子先生です /
離乳食の進め方やレシピ、悩み事…などなど
資料を基に、分かりやすく教えていただきました!
*
*
*
講座後は、お母さん方からの質問タイム
『離乳食を始めるタイミングは?』
『おかゆを食べなくて…』
『味付けどうすればいい?』
などなど。
離乳食ならではの悩みが挙がりました
*
*
なお、離乳食についての悩み解決のヒントや、
レシピが載った資料をろけっと室内に設置しております!
あそびに来た際にご自由にお持ちくださいね
*
質問タイムの後は、おまちかね!?
試食タイム~
*
\ 食べていただいた離乳食(中期&後期) /
・粗きざみ ・サイコロ状 ・スティック状
形状にも注目です!
*
もぐもぐ…
どんな固さかな?味付けかな?
実際に食べていただくことで
離乳食作りの参考になれば嬉しいです
*
*
*
お子さんが食事に慣れて
食べる事を経験していく離乳食…。
手間がかかる上に、お子さんそれぞれ
悩み事も多いと思います。
(離乳食に限りませんが)
それでも、試行錯誤しながら
お子さんの為に
ごはんを作っている&食べさせている
お家の方々は本当に素晴らしい
*
子どもたちの食事について
栄養士に聞きたいことや
分からない事があれば、スタッフまで
お知らせくださいね
*
*
ご参加いただき、ありがとうございました
*
*
\ あたちも早く食べたいわぁ~ /